Ideia
RECEITA

BIFE DE ATUM COM SÉSAMO SOBRE CEBOLA ROXA CARAMELIZADA

INGREDIENTES

• 1 BIFE DE ATUM-ALBACORA
• q.b. sal e pimenta
• q.b. sementes de sésamo pretas e brancas
• 1 cebola roxa
• 2 c. sopa azeite
• 1 c. chá açúcar
• 1 abacate maduro
• 1 c. chá coentros picados
• 1 c. chá cebola picada
• 1 c. chá tomate maduro picado
• 1 c. chá pimento vermelho picado
• q.b. sumo de limão

MODO DE PREPARAÇÃO

- Temperar o bife de atum-albacora com sal e pimenta e polvilhar com as sementes de sésamo;
- Numa frigideira, cozinhar em lume brando durante 6 minutos;
- Cortar a cebola roxa em meias luas finas;
- Refogar em azeite, temperar de sal e adicionar o açúcar;
- Deixar cozinhar até caramelizar em lume baixo;
- Misturar o abacate triturado com os coentros, a cebola, o tomate, o pimento, sal e sumo de limão;
- Envolver bem e retificar temperos;
- Servir o bife de atum-albacora sobre a cebola caramelizada e acompanhar com o guacamole.

Produtos Sysco usados na receita