Ideia
RECEITA

CALDO DE PEITO DE CODORNIZ COM LEGUMES E OVO ESCALFADO

INGREDIENTES

• 3 PEITOS DE CODORNIZ
• 20 g azeite
• 20 g cebola
• 20 g alho-francês
• 20 g aipo
• 1 alho
• 80 g cenoura
• 1 c. sopa vinho branco
• 500 ml água
• q.b. sal e pimenta
• 80 g curgete
• 1 ovo codorniz
• q.b. cebolinho

MODO DE PREPARAÇÃO

- Descongelar os peitos de codorniz em frio positivo;
- Aquecer o azeite num tacho e juntar a cebola, o alho-francês, o aipo, o alho e 1/3 da cenoura todos picados;
- Deixar suar e refrescar com o vinho branco;
- Acrescentar a água, juntar os peitos de codorniz e retirá-los após cozinharem no caldo;
- Deixar o caldo a reduzir até metade da quantidade inicial e retificar temperos;
- Cortar a restante cenoura e a curgete em cubinhos;
- Coar o caldo, adicionar a curgete e a cenoura e deixar cozinhar ;
- Escalfar o ovo de codorniz de modo a que a gema fique cremosa;
- Numa frigideira bem quente, colocar os peitos de codorniz do lado da pele, de forma a ficar crocante;
- Empratar colocando o caldo, depois os peitos de codorniz e, por fim, o ovo de codorniz escalfado;
- Polvilhar com cebolinho fresco cortado.

Produtos Sysco usados na receita